Внедрение системы контроля качества ХАССП на предприятии. 17.09.2018

Внедрение системы контроля качества ХАССП на предприятии.

9-10 октября 2018 года

приглашаем принять участие в «круглом столе»

«Внедрение системы контроля качества ХАССП на предприятии.

Практические методы успешного применения»

(формат тренинга)

Мероприятие проводится и финансируется в рамках региональной программы поддержки малого и среднего предпринимательства Калужской области.

Организаторы: Министерство экономического развития Калужской области, ГАУ КО «Агентство развития бизнеса», Торгово-промышленная палата Калужской области.

Автор и ведущий тренинга: АЛЕКСЕЙ ФЕДОРОВ – менеджер отдела пищевой безопасности компании «Дайверси», аудитор, тренер и консультант по ХАССП. 10 лет официальной аудиторской и консультационной практики в ведущих пищевых компаниях. Международные аккредитации в области ХАССП (ISO/FSSC 22000 и т.п.).

Основные темы

  1. Законодательные требования к безопасности пищи, в т.ч.:

    - Возможные санкции по новому законодательству (КоАП).

    - Примеры реальных судебных решений (из открытых источников).

    - На чем основана система: пищевые опасности (биологические, химические, физические) и риски.

    2. Перспективные требования к производственному контролю и оформлению Программы (ППК):

    - Программа обязательных предварительных мероприятий (Процедуры гигиены).

    - Описание каждого вида производимой продукции.

    - Схемы технологических процессов для выпускаемой продукции.

    - Создание группы пищевой безопасности (группы ХАССП).

    - Анализ опасных факторов.

    - Определение критических контрольных точек (ККТ).

    - Определение критических пределов в ККТ.

    - Мониторинг ККТ.

    - Корректирующие действия и управление несоответствующей продукцией.

    - Внутренние аудиты

    - Документация ХАССП

    - Верификация плана ХАССП

    - Прослеживаемость.

    3. Финальный обзор логики ХАССП.

Особый фокус будет сделан на следующих моментах:

- С чего начать и как успешно завершить внедрение ХАССП?

- Наиболее вероятные критические точки в общепите в связке со стадиями технологического

процесса (расположение, контроль).

- Необходимая гигиеническая база по ТР ТС 021/2011 и ISO/TS 22002-2, соответствующих ГОСТ,

требований СП и СанПиН (зонирование помещений, оборудование и инвентарь, личная гигиена,

борьба с вредителями, мойка, уборка и удаление отходов).

- Оптимальные подходы к документированию ХАССП и текущего контроля процессов

производства.

Дата: 09 – 10 октября 2018 года     

Время: 10.00 – 17.00   (перерыв на обед с 13.00 до 14.00)

Место: г. Калуга, пл. Старый Торг, 9/10 , 2-й этаж, бизнес-Центр ТПП КО

УЧАСТИЕ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ! РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Регистрационная форма_скачать

Внимание!

Количество мест ограничено, участие второго человека от компании обговаривается отдельно!

Контактная информация:

т/факс (4842) 56 47 97 / cfc@tppkaluga.ru

Сендер Оксана Александровна

 


Возврат к списку

 
Новости

Новости

Мероприятия

Мероприятия


Элемент не найден!