Неформально о важном 30.08.2016

Неформально о важном

В мероприятии приняли участие заместитель губернатора области Владимир Попов, министр экономического развития Калужской области Дмитрий Разумовский, министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров, министр труда и социальной политики Калужской области Павел Коновалов, президент Калужской торгово-промышленной палаты Виолетта Комиссарова, представители малого и среднего бизнеса, финансовых организаций.

В ходе диалога осуждались вопросы и предложения развития как целых направлений в бизнесе, так и деятельности отдельных компаний, механизмы реализации инвестиционных проектов региона с участием Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, взаимодействия калужских производителей и торговых сетей, а также привлечения высококвалифицированных кадров на предприятия области.

Глава региона акцентировал внимание на необходимости решения в первую очередь проблем системного характера, так как «устраняя их совместными усилиями, власть и бизнес способствуют повышению экономической эффективности региона». «Нам всем нужно думать над тем, как сделать область еще более привлекательной для бизнеса, более инновационной», - подчеркнул он.

Говоря о реализации проектов, в основе которых государственно-частное партнерство, губернатор отметил одно из перспективных направлений - взаимодействие в сфере образования и здравоохранения. «В настоящее время начинается реализация масштабной программы строительства школ. Программа рассчитана на пять лет. Здесь есть большой маневр для малого и среднего бизнеса. Например, сегодня практически 100 процентов оборудования различного назначения для дошкольных учреждений поставляется отечественными производителями, в том числе и региональными. Малый и средний бизнес региона может принять участие и в этой новой программе, которая с каждым годом будет набирать обороты», - сказал он.

Осуждая вопросы финансовой поддержки проектов, участники бизнес-завтрака отметили важность привлечения финансирования механизмами Федеральной корпорации по развитию малого и среднего, а также Фонда развития промышленности.

Министр труда и социальной защиты области Павел Коновалов представил программу трудовой мобильности, которая предусматривает привлечение квалифицированных сотрудников на предприятия. Область уже имеет положительный опыт работы с отдельными компаниями. Глава профильного ведомства предложил представителям бизнес-сообщества использовать ресурсы данного механизма для привлечения сотрудников.

Материал предоставлен пресс-службой Правительства Калужской области



Возврат к списку