Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства 10.11.2016

Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства

10 ноября в Сухиничах прошел круглый стол по мерам поддержки СМСП

Мероприятие проводилось в рамках государственной программы «Развитие предпринимательства и инноваций в Калужской области».

Организаторами выступили: Государственный фонд поддержки предпринимательства Калужской области, Администрация муниципального района «Сухиничский район», Калужская ТПП.

В рамках мероприятия состоялся круглый стол «Региональная и муниципальная программа поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Калужской области. Мобильный консультационный пункт для СМСП» и прошли консультация по актуальным вопросам предпринимательской деятельности: где и как получить заемные средства на развитее бизнеса, участие в региональных и муниципальных программах поддержки, получение субсидий, проверки Роспотребнадзора, защита прав предпринимателей и др.

В работе «круглого стола» приняли участие представители Управления промышленности, инноваций и предпринимательства МЭР КО, Государственного фонда поддержки предпринимательства, администрации МР «Сухиничский район», Агентства по развитию малых форм торговли и бытовых услуг, Аппарата уполномоченного по правам предпринимателей.

Большой интерес со стороны предпринимателей вызвало выступление Козелло Сергея Викторовича, директор ООО «Центр сопровождения бизнеса» на тему «Переход на онлайн-кассы и изменения в 54-ФЗ о применении ККТ».

С 15 июля 2016 года действует Федеральный закон от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»

Реформа 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники» повлечет за собой комплекс изменений в работе представителей ритейла и сферы услуг. Одно из самых главных — обновление кассового оборудования.

Кассы должны будут выполнять новые функции:

— передавать информацию о каждом пробитом чеке в электронном виде оператору фискальных данных (ОФД),

— отправлять электронный чек на e-mail покупателя или по SMS,

— печатать чеки с новым составом реквизитом (например, названия товаров, их количество, QR-код и др.).

Кроме того, касса должна быть подключена к интернету и оборудована фискальным накопителем (ФН) вместо привычной ЭКЛЗ.

 


Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства Круглый стол по мерам поддержки предпринимательства

Возврат к списку