Деловая миссия в Республику Беларусь 16.12.2016

Деловая миссия в Республику Беларусь

В 2016 году в рамках программы поддержки предпринимательства Государственным Фондом поддержки предпринимательства Калужской области были проведены две деловые миссии в зарубежные страны для представителей экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса Калужской области и инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства в Калужской области.

С 21 по 25 ноября прошла деловая миссия калужских предпринимателей в Республику Беларусь (Минск).

Организаторы: Государственный Фонд поддержки предпринимательства, ООО «Калужское агентство поддержки малого и среднего бизнеса»

Партнеры: Торговое представительство Российской Федерации в Республике Беларусь, Минское отделение Белорусской ТПП, Несвижский райисполком.

Основная цель – установление деловых связей с профильными предприятиями Грузии, изучение конъектуры рынка для продвижения продукции калужских товаропроизводителей.

В деловой поездке в Республику Беларусь приняли участие представители 8 компаний малого и среднего бизнеса и инфраструктуры поддержки предпринимательства Калужской области: 

1. ООО «НПО «Геоэнергетика»

2. ООО «Фирма «Веста»

3. ООО «ЭРГА»

4. ООО «Энергомаш-Калуга»                                                                                                   

5. ЗАО «ЭКОН»

6. ООО «ЭКОН-М»

7. Калужская торгово-промышленная палата

8. ГФ ПП Калужской области


22 ноября, первый рабочий день деловой миссии

г. Минск

Утром состоялась рабочая встреча калужских представителей с руководством и ведущими специалистами Торгового представительства Российской Федерации в республике Беларусь. Вел заседание торговый представитель РФ в РБ Артюшин К.В. В рамках мероприятия калужские предприниматели получили актуальную информацию о потенциале рынка, об особенностях сотрудничества с белорусскими предприятиями и роли торгового представительства в налаживании экономического взаимодействия и сотрудничества России и Белоруссии.

Торговое представительство уже первый год тесно сотрудничает с Калужской областью и оказывает существенную помощь в организации деловых встреч и налаживанию контактов с ведущими белорусскими компаниями и структурами.

В работе круглого стола принимал участие руководитель представительства ЭКСАР в Беларуси Виктор Доронкевич. Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций (ЭКСАР), содействует продвижению экспортоориентированных предприяти и дальнейшей кооперации белорусских и российских предприятий.

В этот же день при содействии торгового представительства была организована рабочая встреча в Министерстве энергетики Республики Беларусь с ведущими специалистами ГПО «Белэнерго» (г. Минск).

Информационная справка

Государственное производственное объединение «Белэнерго» - государственная организация, работающая в сфере энергетики и занимающаяся руководством хозяйственной деятельностью электроэнергетики и иных компонентов энергетической системы Беларуси.

ГПО «Минскэнерго» имеет несколько направлений деятельности:

- организация работы Объединённой энергетической системы Беларуси

- поддержание работоспособности цикла производство-передача-распределение электрической и тепловой энергии

- техническое обслуживание электростанций, электро- и теплосетей, расположенных на территории республики

- непосредственное руководство производственными процессами и механизмами поставки электроэнергии потребителям (в том числе транзитные)

- систематическое наблюдение за электростанциями и иными объектами энергосистемы Республики Беларусь на предмет сбоев в работоспособности отдельных механизмов и структур

- разработка плана и организация работ по наиболее эффективному развитию составляющих энергосистемы

Со стороны ГПО «Белэнерго» в рабочей встрече приняли участие Меметов Д.И. - заместитель главного инженера, Прокопенко В.И. - заместитель начальника службы ремонтов тепломеханического оборудования.

ООО «ЭРГА», ООО «ЭКОН-М», ООО «Энергомаш-Калуга», ООО «НПО «Геоэнергетика», презентовали свои компании для ведущих профильных специалистов ведомства.

Во второй половине дня ряд калужских компаний посетили Физико-технический институт Республики Беларусь. В рамках посещения состоялось совещание с руководителями научных подразделений института, в рамках которого прошли презентации проектов и разработок калужских предприятий. Разработки ООО «Экон-М» и ООО «НПО «Геоэнергетика» вызвали особый интерес у белорусских коллег.

Информационная справка

Физико-технический институт Республики Беларусь это крупное научное учреждение, включающее в себя 4 научно-исследовательских и научно-производственных центра, 2 научных отдела, 5 отдельных лабораторий, опытное производство, и выполняющее работы, востребованные в различных отраслях экономики Беларуси, – машиностроении, микроэлектронике, службах МЧС, здравоохранении, строительной индустрии и пр.

Научные центры и отделы:

-Центр индукционных технологий и проблем термической обработки

-Центр деформационных и литейных технологий

-Отдел объемных гетерогенных систем

-Отдел пучковых и плазменных технологий

-Центр электронно-лучевых технологий и физики плазмы

-Научно-производственный центр ТЕХНОМАГ

-Сектор оперативной полиграфии

23 ноября, второй рабочий день деловой миссии

г. Минск

Главным мероприятием второго делового дня визита стало комплексное мероприятие «Международная кооперационная биржа контактов: Калуга-Минск», которое прошло в конференц-зале Минского отделения Белорусской ТПП.

С приветственными словами выступили:

Федорчук А.А. – генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты;

Брусникина В.Н. - главный специалист отдела государственной поддержки предпринимательства Управления промышленности, инноваций и предпринимательства Министерства экономического развития Калужской области;

Родина И.А. – финансовый директор Калужской ТПП.

Брусникина В.Н. выступила с краткой презентацией экономического потенциала Калужского региона и обозначила основные цели деловой миссии калужских предприятий в Республику Беларусь.

Представители калужских предприятий представили свои проекты для белорусских коллег.

По окончанию официальной части, состоялась кооперационная биржа контактов – деловые переговоры с компаниями, заинтересованными в дальнейшем сотрудничестве.

24 ноября, третий рабочий день деловой миссии

Минская обл., г. Несвиж

В третий день визита калужская делегация посетила г. Несвиж, где в здании Несвижского райисполкома была организована рабочая встреча с руководством райисполкома и предпринимателями Несвижского района. По окончанию официальной части встречи в неформальной обстановке прошли деловые переговоры с представителями белорусских компаний, заинтересованных в сотрудничестве.

Предприятия района, присутствующие на встрече:

СПК «Агрокомбинат Снов», ОАО «Городейский сахарный комбинат», ООО «Фармлэнд», ООО «КОРСАК», ООО «МЕД-интерпласт», ОАО «Несвежский райаграрсервис», ЗАО «Облрапсагросервис».

Кроме общих деловых мероприятий для ряда компаний были организованы индивидуальные посещения крупнейших республиканских предприятий и ведомств:

Министерстве энергетики Республики Беларусь

Минск, улица Карла Маркса, 14

Концерн «Белнефтехим»

г. Минск, пр. Дзержинского, 73

Белорусский государственный концерн по нефти и химии (концерн «Белнефтехим») – один из крупнейших промышленных комплексов Республики Беларусь.

ОАО «БЕЛАЗ» -УК «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ»

Минская область, г. Жодино

Крупнейший мировой производитель карьерных самосвалов большой и особо большой грузоподъемности, а также другого тяжелого транспортного оборудования, применяемого в горнодобывающей и строительной отраслях промышленности.

 


Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь Деловая миссия в Республику Беларусь

Возврат к списку