14.12.2011

Межрегиональная Конференция для экспортно-ориентированного бизнеса

7 декабря состоялась Межрегиональная Конференция «Развитие региональной инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированного бизнеса - новые инициативы, новые возможности и перспективы»

Среди участников были руководители Министерства развития информационного общества и инноваций, Государственного фонда поддержки предпринимательства, представители таможенной службы, организаций инфраструктуры поддержки экспортно-ориентированного бизнеса, калужских инновационных предприятий. 

В рамках Конференции состоялся видео-мост с Томской областью. Со стороны Томска в нём приняли участие представители Томской торгово-промышленной палаты и центров, входящих в структуру ТПП, представители областного Департамента развития предпринимательства и реального сектора экономики, областного центра поддержки предпринимательства, томских инновационных предприятий, таких как ООО «ИФАР», ООО «Индор-Знак Томск», ЗАО МЭкЦ «Дюны» и ООО НТО «Приборсервис». 

В рамках видеоконференции были освещены основные меры системы поддержки экспортно-ориентированных предпринимателей в Томской области, а также конкретные мероприятия, организованные для поддержки экспортно-ориентированных предпринимателей в Томской области в 2011 году и о роли в этом процессе Томской ТПП, а также созданного на ее базе Центра. Томские предприятия презентовали себя и рассказали, какими формами поддержки воспользовалось их предприятие. Представители Калужского агентства поддержки малого и среднего бизнеса отметили, что многие бизнесмены – участники видеоконференции заинтересовались сотрудничеством с Томском. 

В дальнейшем в продолжение достигнутых договоренностей планируется проведение биржи контактов томских и калужских экспортно-ориентированных компаний. 

Представители Российского Евро Инфо Корреспондентского Центра, Агентства инновационного развития – Центра кластерного развития Калужской области, Российской сети трансфера технологий рассказали о возможностях по поиску партнеров за рубежом и выходам на внешние рынки.


Источник: Калужское агентство поддержки малого и среднего бизнеса




Возврат к списку