Визит делегации Швеции в Калужскую область 12.04.2018

Визит делегации Швеции в Калужскую область

10  апреля Калугу посетила шведская бизнес-миссия во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Королевства господином Петером Эриксоном.

Делегацию, в состав которой входят представители деловых кругов Швеции, встретил губернатор области Анатолий Артамонов.


DSC_8220_общая_!.jpg


В своем приветственном слове глава региона дал положительную оценку сложившемуся между Швецией и Калужской областью сотрудничеству. В качестве примера он привел предприятия «Вольво Восток», «АстраЗенека», «Линде Газ Рус» и «BONG AB», в работе которых принимают участие зарубежные инвесторы. 

Анатолий Артамонов отметил, что область заинтересована и в дальнейшем развитии деловых отношений, в том числе — в сфере малого и среднего бизнеса. 


«Мы стараемся каждый год улучшать свой бизнес-климат и расширять сферы делового сотрудничества», — сказал губернатор. 


Анатолий Артамонов поблагодарил руководителя дипломатического представительства Швеции в России за внимание и доверие, которые шведская сторона проявляет к деловому партнерству с Калужским краем, и выразил надежду, что приезд иностранных бизнесменов подкрепит его практическими достижениями. Упомянул губернатор и о важности сотрудничества в культурной и образовательной сфере.

За развитие двусторонних отношений высказался в ответном слове и руководитель делегации Петер Эриксон. 


«В наши дни, когда ситуация на международной арене выглядит довольно турбулентной, все большее значение приобретает торгово-экономическое сотрудничество, которое может отлично развиваться независимо от политической обстановки».


В особенности посол Швеции отметил успехи, достигнутые в организации высокотехнологичной и эффективной региональной экономики: «Общеизвестно, что Калужская область — хорошее место для бизнеса, в особенности, шведского»  — сказал Петер Эриксон.


2.jpg 3.jpg


В рамках визита Посла Швеции в Калужскую область прошел семинар «Шведский конструктор для создания будущего: как построить будущее, опираясь на существующие ресурсы» и биржа деловых контактов, организованные Торгово-промышленной палатой Калужской области. С российской стороны в мероприятии приняли участие более 30 компаний региона.


16.jpg 6.jpg


Визит шведской делегации в Калужскую область продлится два дня. На 11 апреля запланировано посещение фармацевтического завода «АстраЗенека», где гости ознакомятся с процессом производства продукции и примут участие в совещании по вопросам лечения онкологии и роли бизнеса в развитии здравоохранения.




Организационный отдел ТПП КО.

Использованы материалы   новостного портала России «Независимый Вестник» нвести.рф



Возврат к списку