22.11.2018

Преход с 2019 года на новую систему обращения с отходами



23 ноября 2018г.
Версия для печати

22 ноября 2018 года в бизнес-центре ТПП Калужской области в рамках проекта «БУДЬ В КУРСЕ: ИНСПЕКТОР РАЗЪЯСНЯЕТ» состоялся круглый стол «Переход с 2019 года на новую систему обращения с отходами, в том числе с ТКО. Функции Регионального оператора. Новые требования природоохранного законодательства».

Тематика круглого стола вызвала большой интерес у представителей бизнеса, чья деятельность связана с обращением с отходами и носит производственный характер. На мероприятии также присутствовали инженеры-экологи организаций, занимающихся оказанием медицинских услуг, производством и торговлей пищевой продукцией, разработкой природоохранной документации и др.

 IMG_7402_ведушие.jpg

Президент ТПП КО Виолетта Комиссарова поприветствовала присутствующих и обозначила важные проблемы, на которые необходимо обратить внимание участникам мероприятия.

  • Спикеры мероприятия:
  • Ермилова Марина Олеговна – начальник отдела благоустройства и обращения с отходами управления ЖКХ министерства строительства и ЖКХ Калужской области;
  • Горшкова Юлия Олеговна – к.г.н., заместитель директора по экологии ГП КО «Калужский региональный экологический оператор»;
  • Осипова Татьяна Викторовна – начальник отдела государственной экспертизы, нормирования и разрешительной деятельности управления Росприроднадзора по Калужской области;
  • Латышева Наталья Владимировна – главный специалист-эксперт отдела администрирования платежей управления Росприроднадзора по Калужской области.

До слушателей была донесена информация о деятельности ГП КО «Калужский региональный экологический оператор», его взаимодействии с образователями отходов, об основных мероприятиях и проблемах при реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами в Калужской области, об изменениях законодательства в области обращения с твердыми коммунальными отходами в 2019 году, о проблемных вопросах реализации положений федерального законодательства об отходах производства и потребления в 2019 году.

Много вопросов среди участников круглого стола вызвали темы, касающиеся территориальной схемы по обращению с отходами.

 IMG_7404_общая.jpg

Обращаем Ваше внимание, с 2019 года у всех предприятий (собственников ТКО) должны быть заключены договоры по обращению с ТКО именно с Региональным оператором (ГП КО «Калужский региональный экологический оператор»).

ТПП Калужской области благодарит министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области, управление Росприроднадзора по Калужской области и ГП КО «Калужский региональный экологический оператор» за активное сотрудничество.

Пообщайтесь с инспекторами до того, как они придут к Вам с проверкой! Следите за нашими анонсами!

Татьяна Троцюк, юрист ТПП КО
(4842) 53-00-74
ttv@tppkaluga.ru





Возврат к списку