ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИИ 22.05.2020

ВНЕДРЕНИЕ СИСТЕМЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ХАССП НА ПРЕДПРИЯТИИ

20 мая 2020 года в Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области» состоялся круглый стол в формате онлайн-вебинара «Внедрение системы контроля качества ХАССП на предприятии»

 Организаторы мероприятия:

Союз «Торгово-промышленная палата Калужской области»,

ГАУ КО «Агентство развития бизнеса» 

Вебинар проходил в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»

 Ведущий: Алексей Федоров (г. Москва) -аудитор, тренер и консультант по ХАССП:

•   штатный эксперт TÜV Austria

•   более 10-ти лет официальной аудиторской и консультационной практики в ведущих пищевых компаниях;

•   международные аккредитации в области ХАССП (ISO/FSSC 22000 и т.п.).

В рамках мероприятия были рассмотрены следующие вопросы:

1.         Основные законодательные требования (ТР ТС 021/2011, СП 2.3.6.1079-01, СП 2.3.2.1078-01, СанПиН 2.3.2.1324-03, СП 1.1.1058-01)

2.         Реальные практические преимущества от ХАССП.

3.         Базовое понятие пищевых опасностей и рисков.

4.         Гигиенические условия производства - требования и практика.

5.         Выявление ключевых стадий процесса, в т.ч. Критических Контрольных Точек.

6.         Контроль процесса по точкам:

•          действия при отклонении;

•          средства и методы мониторинга.

7.         Записи и журналы - требования и практика:

•          требуемые по Санитарным Правилам;

•          ожидаемые проверяющими органами, но требуемые в явном виде.

8.         Практика документов и отчетности в формате ХАССП.

9.         Практика оформления процедур.

10.       Маркировка и прослеживаемость продуктов.

11.       Основные ошибки и частые заблуждения.

12.       Специфичные мероприятия в условиях инфекции COVID (международные практики).

В онлайн-вебинаре приняли участие более 40 компаний малого и среднего предпринимательства Калужской области: руководители и профильные специалисты предприятий общественного питания, гостиничного бизнеса, пищевых предприятий.

Участники смогли ознакомиться с ключевыми нормативными документами в области безопасности пищи, прогрессивными методами выбора критических контрольных точек и практикам их мониторинга, а также соответствующей отчетности.

Было уделено внимание теме функционирования общепита в условиях  пандемии COVID-19 и требований по выходу из карантина.

Участники получили ответы на интересующие их вопросы по внедрению ХАССП на предприятиях и рекомендации по организации работы в условиях инфекции COVID.

Запись вебинара вы можете запросить у организаторов, предварительно заполнив форму ссылка на регистрацию на запись вебинара 20.05 

https://docs.google.com/forms/u/1/d/1teG1Ht2Noyrgz6eOpmf7wQaE9rizcUhKqyjyWmsqwPg/edit?usp=forms_home...

 Светлана Вартанова vsl@tppkaluga.ru

Ирина Старовойтова sia@tppkaluga.ru

(4842) 55-71-72

vsl@tppkaluga.ru



Возврат к списку