Бизнес-миссия представителей калужского бизнеса в Германию и Нидерланды 04.05.2012

Бизнес-миссия представителей калужского бизнеса в Германию и Нидерланды

26 апреля – 3 мая 2012 года состоялась международная деловая миссия субъектов малого и среднего предпринимательства Калужской области, осуществляющих поставки товаров, работ, услуг) на экспорт, а также экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Калужской области в Германию и Нидерланды.

 

Организаторы мероприятия:

- Министерство развития информационного общества и инноваций Калужской области,

- Центр экспортного развития Калужской области Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области.

 

Региональный координатор:

- ООО «Калужское агентство поддержки малого и среднего бизнеса»,

Международный координатор:

 – Schwarz&Partner Central&Eastern Europe Promotion.

 

Целью деловой миссии являлось содействие в увеличении эффективности производства и реализации товаров, работ и услуг, предназначенных для экспорта, поиск деловых партнеров, организация экспортного маркетинга, заключение соглашений о сотрудничестве.

В рамках миссии состоялось посещение профильных предприятий, организаций инфраструктуры бизнеса, в том числе технопарков, в  Германии и Нидерландах, посещение крупнейшей промышленной выставки мира ГАННОВЕР МЕССЕ, участие представителей нашей делегации в кросс-коммуникационных бизнес-мероприятиях.

Перед проведением бизнес-миссии компанией ООО «Калужское агентство поддержки малого и среднего бизнеса» было проведено маркетинговое исследование рынков Германии и Нидерландов о возможностях реализации продукции, производимой компаниями – участниками бизнес–миссии на данных рынках. В результате исследования были выявлены конкурентные преимущества предложений малых и средних предприятий  калужского региона, определены перспективы сотрудничества с потенциальными деловыми партнерами Германии и Нидерландов.  

Новый подход к проведению бизнес-миссий показал, что целенаправленные встречи, с определением возможных партнеров для калужских инновационных компаний стал залогом успеха в деловом сотрудничестве с зарубежными партнерами.



Возврат к списку