Подведение итогов бизнес-миссии 17.05.2012

Подведение итогов бизнес-миссии

17 мая Центром экспортного развития Калужской области Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области, ООО «Калужское агентство поддержки малого и среднего бизнеса» была организована встреча участников бизнес-миссии в Германию и Нидерланды, на которой обсуждались итоги работы, определены дальнейшие планы. В рамках мероприятия всем участникам бизнес-миссии были вручены сертификаты участника международной бизнес-миссии.

В ходе встречи Людмила Романова, директор по проектам ООО «Калужское агентство поддержки малого и среднего бизнеса» отметила: «Одним из самых важных результатов международной деловой миссии стала деловая кооперация между предприятиями – участниками делегации Калужской области.  Речь идет о выявленных перспективах сотрудничества, как между отдельными предприятиями, так и между участниками бизнес-сообщества  Калуги и Обнинска. Если говорить о достигнутых результатах в международной кооперации, то следует отметить тот факт, что многие из участников деловой миссии не только расширили круг новых контактов с потенциальными зарубежными партнерами, но и договорились о будущем сотрудничестве, есть и достигнутые соглашения о сотрудничестве и планы по подписанию договоров. Отдельный вклад в деловую программу внес директор ООО НПК «Медбиофарм» Розиев Р.А., который пригласил делегацию посетить офис Medbiopharm Germany UG в Германии и поделился опытом открытия и функционирования зарубежного представительства. Также в рамках программы деловой миссии делегация посетила одно из предприятий федеральной земли Райнланд-Пфальц, где зарубежные коллеги рассказали не только об истории становления и развития предприятия, но и показали производственный процесс на всех стадиях. Такие посещения зарубежных предприятий, и тем более представительств российских компаний за рубежом позволяют участникам проанализировать и сравнить планы и перспективы развития своего предприятия, опираясь на реальный опыт российских и зарубежных коллег. Обмен опытом между участниками реального бизнеса и в дальнейшем должен стать основным компонентом программы  будущих деловых миссий, на ряду с образовательными мероприятиями и Биржами деловых контактов. Только комплекс событий, каждое из которых будет открывать новые возможности для развития предприятия – участника деловой миссии позволят обеспечить результат и высокую эффективность мероприятия.

ООО «Калужское агентство поддержки малого и среднего бизнеса» благодарит участников международной деловой миссии в Германию и Нидерланды за то, что каждый из участников делегации внес свой неоценимый вклад в достигнутый результат мероприятия»  

Участники бизнес-миссии  поделились с нашим корреспондентом своими впечатлениями:
Сергей Маслов, директор по корпоративным финансам компании ООО НПП «РАДИКО»: «Мы молодая компания занимающаяся разработками оборудования приборостроения по измерению радиационной безопасности на объектах атомной промышленности и на других объектах многофункционального назначения. В апреле мы приняли участие в Международной выставке в Ганновере, стали участниками деловых миссий, на которых была представлена возможность найти новые бизнес-контакты с предприятиями и государственными учреждениями Германии и Нидерландов. Поездка была плодотворной. Мы установили новые контакты, провели переговоры. В ходе данной работы были установлены контакты с одной из голландских фирм, которая занимается поставкой оборудования для дозиметрического контроля. Новое производство будет размещено в промышленной зоне  Мишково в г. Обнинск. Проект рассчитан на текущий год. Сейчас ведутся переговоры, и будет подписан договор по поставке и пусконаладке оборудования.
Бизнес-миссия оказалась плодотворной и интересной, считаю, что это будет полезно для молодых предприятий и агентств, которые представляют эту прослойку бизнеса. Большое спасибо организаторам данного мероприятия, министерству развития информационного общества и инноваций Калужской области и Государственному фонду поддержки предпринимательства Калужской области.

Валентин Кислов, технический директор НПО «Геоэнергетика». Наше предприятие занимается разработкой и производством износостойких покрытий для различных деталей применяемых в машиностроении, судостроении, металлургический промышленности и энергетики. В целом результаты бизнес-миссии положительные и естественно мы обязательно будем участвовать в следующих встречах, так как это дает дополнительные возможности и контакты, которые потом реализуются в проекты и договора.
Бизнес-миссия показала необходимость развиваться инновационным предприятиям конкретно в части экспортной ориентированности. Буквально сразу после бизнес-миссии, благодаря приобретенным новым контактам, состоялась наша поездка в Бельгию и Францию, где были подписаны соглашения по проведению испытаний и сертификации нашей продукции в Европе и ее применении в одной из крупных нефтегазовых компаний.
 
Участники поблагодарили представителей Министерства развития информационного общества и инноваций Калужской области и Центра экспортного развития Калужской области Государственного фонда поддержки предпринимательства Калужской области за организацию деловой поездки Германия-Нидерланды.



Источник: Статья "Деловая миссия предпринимателей Калужской области" / Информационный вестник "Инновации в регион" № 2(12) 2012 г.


Возврат к списку